¿Aun no te has registrado?

Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%

Registrarse

Climatizador funciona a veces

RubenZGZ
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 6
Registrado: 16 Ago 2016, 12:41
Vehículos: Renault Megane III 1.5 Dci
Año 2009
Ciudad: zaragoza

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por RubenZGZ »

Hola,
Como hacía buen tiempo me he ido olvidando del climatizador... y ahora que llega el fresco, volvemos al lío.

Resumo el problema:El climatizador funciona MAL... a veces:
- Cuando hace 40ºC en la calle y en el coche alguno más, hay veces que no arranca el AA.
- Cuando en la calle hace 9ºC (aún no ha llegado mucho frío), pues el climatizador arranca el AA y no calienta el habitaculo.

Ayer lo llevé al taller y le comenté el problema. Me comentarion que los principales sospechosos eran la sonda de captación de temperatura (137 €) o el cuadro de mandos que hay 2 modelos que van de los 200 y muchos € a casi los 400 €, que iban a ver si encontraban el problema.

Hoy me han llamado, que no veían nada, que no les fallaba nada. Así que esta tarde he ido a buscarlo y lo hemos vuelto a probar y en este caso ha vuelto a fallar y tenían el ordenador conectado. La lectura de las temperaturas (evaporador, habitáculo...) son correctas. Al establecer la temperatura más baja en el climatizador (LO) el compresor no arrancaba y la temperatura del evaporador seguía a temperatura ambiente. Al rato (10 minutos largos), ha empezado a enfríar y ha bajado repentinamente la temperatura del evaporador a 2ºC.

Así que me dicen que apunta al cuadro de mandos y que para confirmarlo, van a poner uno que cambiaron hace poco que tenía un problema concreto (el control del caudal de aire) y si no falla con este cuadro, pues será eso.

Los precios creo que son solo de las piezas, asi que habrá que sumar la mano de obra y el IVA. En fin, aun tardaré algunas semanas en volverlo a llevar, os mantendré informados.
Avatar de Usuario
Mgtce
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 455
Registrado: 25 May 2009, 23:12
Vehículos: Renault 21 txe 2.0i fase I (año 88)
ExMegane III tce180 5p Gris Eclipse (año 2009)
Audi S3 Sportback
Ciudad: Madrid

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por Mgtce »

Gracias por la info.
melo
Usuario Privilege
Usuario Privilege
Mensajes: 604
Registrado: 21 Ene 2009, 20:17
Vehículos: megane III dynamic 1.5 105cv blanco glaciar 2009
megane clasicc 1.6 90cv 1997
Ciudad: malaga
Ubicación: antequera

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por melo »

El mio hace 3 años fallo y le cambiaron un sensor del compresor 60€ y fue bien hasta este año.este año no dan con el fallo ni en la renault.
Este año querian ir cambiando piezas hasa que funcionara bien... claro como ellos no pagan...
____vive cada segundo___
erpopi
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 277
Registrado: 07 Dic 2009, 01:55
Vehículos: Renault Megane Sport Tourer dci 1.5 105 cv. Dynamic + Paquete Sport + Gris Casiopea
Seat Cordoba 1.4 Dream blanco... de mi mujer, aunque el bicho tira bien.

Antes: Seat Cordoba sdi Stella Blanco... de empresa, aunque disfrute de el 6 años
Ciudad: Huelva

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por erpopi »

Hola buenas.
Pues a mí lo que me falla es el caudal. Vas con el clima puesto y todo bien, pero sobre los 40 minutos el caudal va perdiéndose aunque el ruido es como si fuese a tope. Lo pongo en solo ventilación y vuelve el caudal, al poco puedo volver a poner el clima. Es un proceso continuo y repetitivo, en viajes largos es un verdadero coñazo.
Alguien que arroje luz al tema???
Avatar de Usuario
psmiguel
Usuario Sport GT
Usuario Sport GT
Mensajes: 2648
Registrado: 14 Nov 2014, 18:38
Vehículos: Clio 3, Dynamique Tomtom 2011, 1.2 16v, Azul
Megane 3 Limited Berlina, Energy TCe 1.2 2015, Gris Titanio, R-Link
Ciudad: Londres
Ubicación: Reino Unido

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por psmiguel »

erpopi escribió: 25 Ago 2018, 01:49 Hola buenas.
Pues a mí lo que me falla es el caudal. Vas con el clima puesto y todo bien, pero sobre los 40 minutos el caudal va perdiéndose aunque el ruido es como si fuese a tope. Lo pongo en solo ventilación y vuelve el caudal, al poco puedo volver a poner el clima. Es un proceso continuo y repetitivo, en viajes largos es un verdadero coñazo.
Alguien que arroje luz al tema???
Hola, pensando un poco sobre lo que te pasa, ¿no será que se te congela el evaporador y por eso te bloquea el paso de aire? Lo que dices que al dejar solo la ventilación al rato se normaliza me hace sospechar eso, porque con el aire solo el hielo del evaporador de derrite. La causa mas probable es que te falte algo de gas refrigerante, por eso te aconsejaría que lo llevaras a revisar.
erpopi
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 277
Registrado: 07 Dic 2009, 01:55
Vehículos: Renault Megane Sport Tourer dci 1.5 105 cv. Dynamic + Paquete Sport + Gris Casiopea
Seat Cordoba 1.4 Dream blanco... de mi mujer, aunque el bicho tira bien.

Antes: Seat Cordoba sdi Stella Blanco... de empresa, aunque disfrute de el 6 años
Ciudad: Huelva

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por erpopi »

Muchas gracias,
Puede ser eso del hielo porque a veces sale como humo de los aireadores.lo tendré que llevar, la verdad es que son nueve años y nunca le he revisado el aire.
Un saludo.
Avatar de Usuario
psmiguel
Usuario Sport GT
Usuario Sport GT
Mensajes: 2648
Registrado: 14 Nov 2014, 18:38
Vehículos: Clio 3, Dynamique Tomtom 2011, 1.2 16v, Azul
Megane 3 Limited Berlina, Energy TCe 1.2 2015, Gris Titanio, R-Link
Ciudad: Londres
Ubicación: Reino Unido

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por psmiguel »

erpopi escribió: 13 Sep 2018, 15:49 Muchas gracias,
Puede ser eso del hielo porque a veces sale como humo de los aireadores.lo tendré que llevar, la verdad es que son nueve años y nunca le he revisado el aire.
Un saludo.
Pues si a veces te sale una "humo blanco" es eso, que el evaporador se ha cubierto de hielo y seguramente es por falta de gas refrigerante.
Tengocaca
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 15
Registrado: 23 Feb 2011, 16:51
Vehículos: Renault Megane III
Ciudad: A ti te lo voy a dec

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por Tengocaca »

Otro por aquí con el mismo problema. Cómo acabó la cosa?
Tengocaca
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 15
Registrado: 23 Feb 2011, 16:51
Vehículos: Renault Megane III
Ciudad: A ti te lo voy a dec

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por Tengocaca »

RubenZGZ escribió: 16 Ago 2016, 13:10 Buenos días foreros,

Como decía en el post de presentación, hasta ahora solo he gorroneado información del foro de manera pasiva (visitando el foro como usuario anónimo) y ahora me he registrado para gorronear información de manera activa (preguntando).

Os pongo en antecedentes, tengo un Renault Megane III 1.5 DCI de 2009, la versión Dynamique para más señas, que trae climatizador.

Este verano, estoy teniendo problemas con el climatizador ya que a veces, el aire acondicionado no funciona (sí sale aire y con mucho caudal, pero a temperatura ambiente). Cuando sí funciona el aire acondicionado, el aire sale bien frio.
El aire acondicionado falla aleatoriamente, por ejemplo en un recorrido por ciudad de 10 kms, se enciende cuando lleva 5 y se apaga al minuto, o funciona perfectamente despues o no funciona en todo el recorrido. Lo mismo por carretera, ayer hice un viaje de 200 kms (I/V), a la ida, el aire funcionó bien y a la vuelta no encendió en ningun momento. Estos son los datos que he recopilado hasta ahora:

Cuando funciona:
- El aire sale bien frio y con el caudal necesario. Todo aparentemente normal.

Cuando no funciona:
- El electroventilador del coche se activa pero es como si el compresor no arrancase. Sale mucho más caudal de aire pero a temperatura ambiente.
- Todos los pilotos de los botones del cuadro de mandos del climatizador se enciendend normlamente (Auto, Fast, etc).
- He probado a jugar con las temperaturas, bajarlo al minimo (LO) subirlo al máximo, cambiar una zona y otra de temperatura, sin resultado.
- Apago el A/A o apago el climatizador por completo y el electroventilador cesa de trabajar. El volver a encenderlo no funciona (soy informatico y lo de apagar y encender lo llevo muy dentro de mí).
- El tubo del AA que pasa cerca del depósito de refrigerante, está a temperatura ambiente (cuando funciona, está helado).


Y ahora mis sospechas elucubraciones:
- Que falle el compresor y punto (€€€€€€).
- Que sea la sonda de la temperatura interior (la temperatura exterior parece que la indica bien en el cuadro de la radio). En este caso, no tengo ni idea de donde está la sonda y si tiene más de una (climatizacion bizona). (He visto por internet que este sensor cuesta 35 €).
- ¿algún fusible?, entiendo que si fuese un fusible fallaría siempre. ¿alguno que tenga que revisar especialmente?

Y más cosas que no se si serán utiles:
- el liquido de refrigerante tiene bien el nivel.
- en la última revisión hice cambio de distribución + bomba de agua + correa auxiliar
- *** sospecho *** que ya me pasaba en invierno, la calefaccion del coche no iba muy bien y tocando el tubo del AA que está al lado del refrigerante estaba helado como en verano cuando está encendido el AA (y me condensaba bastante más agua debajo del coche).

Si me podeis dar algo de luz, os lo agradeceré un montón.
No tengo taller de confianza y al que lo suelo llevar para las revisiones está cerrado por vacaciones, además si fuese problema del compresor... empezaría a ahorrar.

Muchas gracias!
Ruben
Avatar de Usuario
Mgtce
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 455
Registrado: 25 May 2009, 23:12
Vehículos: Renault 21 txe 2.0i fase I (año 88)
ExMegane III tce180 5p Gris Eclipse (año 2009)
Audi S3 Sportback
Ciudad: Madrid

Re: Climatizador funciona a veces

Mensaje por Mgtce »

Yo diria que de compresor no es. Tiene mas pinta de algún captador que a veces no funciona probablemente de accionamiento mecánico, por ejemplo los captadores de presión del circuito...
Localizándolos se podrían comprobar en el momento en que funciona y cuando se de el fallo.
Si son presostatos solo tendrías que cerrar o abrir ese contacto y así ver si pasa a funcionar en ese momento.
Yo no creo que sea una avería cara en cuanto a componentes, otra cosa seria de mano de obrar dependiendo el lugar donde se encuentre ese culpable.
Responder

Volver a “Foro General Renault Megane III”