¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Navegador

Avatar de Usuario
mineru
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1739
Registrado: 30 Oct 2011, 22:38
Vehículos: Renault 19 Chamade 1.4 80 cv ( 1992 )

Renault Laguna RXE 2.0 i 115 cv ( 1995 )

Renault Laguna II Privilegue 1.9 dci 120 cv ( 2004 )

Actual

Grand Scenic III Bose Edition 1.6 dci 130 cv ( 2016 )
Ciudad: Asturias

Re: Navegador

Mensaje por mineru » 28 Nov 2019, 21:16

willy1 escribió:
28 Nov 2019, 18:38
Hola, sobre este tema voy a aportar mis experiencias, ya que depende del tipo de navegador o sistema que usemos:

Yo en mi Scenic, con Carminat TomTom Live, he hecho unas cuantas copias formateando la SD, en varias capacidades distintas de tarjeta y nunca he tenido problema alguno en que funcionen en mi coche (estoy hablando de mapas legales, pagados), pero que no hay forma de que funcionen en otro navegador, con lo cual se deduce que su funcionamiento está relacionado con la identificación del vehículo, (VIN: VF1xxxxxxxxxxxxxx), con el "carnet de identidad del producto" DeviceUniqueID=AK??? ????? y/o con el número de serie DeviceSerialNumber=IBxxxxxxxxxx), pero no con la tarjeta SD.

TomTom, después de pagar el mapa, envía los algoritmos adecuados (meta.dct) que se agregan a los ficheros de la SD para que pueda funcionar sólo en ese vehículo, teniendo que hacer una convalidación (firma) en el navegador. Puedes hacer las copias que quieras pero sólo funcionarán en ese coche.

En cambio en un sistema, por ejemplo Raymarine, que se emplea en náutica y del que también hago uso, una misma tarjeta se puede emplear en distintos equipos compatibles con el sistema y, por muchas copias que hagas, éstas no te funcionan en otro equipo ni siquiera en el original, por lo que en este caso su funcionamiento se limita exclusivamente al soporte de una sola tarjeta asociado a su identidad oculta.

Saludos
El Carminat TomTom Live , no es el R-Link , como expongo mas arriba , si tienes un mapa original y das formato a la SD , esta queda inutilizada como digo con el mapa original que viene cuando la compras , lo digo por experiencia


saludines

Avatar de Usuario
ljmf11
Usuario Expression
Usuario Expression
Mensajes: 139
Registrado: 03 Feb 2015, 21:45
Vehículos: Megane III
Ciudad: Barcelona

Re: Navegador

Mensaje por ljmf11 » 30 Nov 2019, 15:09

mineru escribió:
28 Nov 2019, 15:06
ljmf11 escribió:
28 Nov 2019, 13:58
Tened en cuenta que el numero de serie de la SD esta vinculado con el mapa.
Tu puedes tener todos los mapas originales que quieras, que el numero de serie no va a coincidir y no va a funcionar.
Hay SD en Ebay que funcionan con los mapas ya puestos.

Compañero , aqui discrepo y mucho , la SD de mi Grand Scenic 1.6 dci con el Mapa de fabrica , funciona perfectamente en la Scenic 1.6 dci de mi amigo , y la SD suya lo mismo en la mia , ojo siendo los Mapas originales , yo compre un Mapa Iberia , este no funciona en su Scenic


saludines
Me refiero que no los puedes copiar.

Avatar de Usuario
mineru
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1739
Registrado: 30 Oct 2011, 22:38
Vehículos: Renault 19 Chamade 1.4 80 cv ( 1992 )

Renault Laguna RXE 2.0 i 115 cv ( 1995 )

Renault Laguna II Privilegue 1.9 dci 120 cv ( 2004 )

Actual

Grand Scenic III Bose Edition 1.6 dci 130 cv ( 2016 )
Ciudad: Asturias

Re: Navegador

Mensaje por mineru » 30 Nov 2019, 15:39

Se pueden copiar perfectamente de una SD a otra , ahora ojo , por ejemplo una SD que tenga un mapa de Europa version 1015 , no la puedo copiar en la mia por que no tiene espacion suficiente , por 99kbips , menos de un mega no coje , pero ya te digo si son de la misma version y con menos de tres mese de diferencia , y que la SD no este formateada , se copian de una para otra


saludines

Avatar de Usuario
ljmf11
Usuario Expression
Usuario Expression
Mensajes: 139
Registrado: 03 Feb 2015, 21:45
Vehículos: Megane III
Ciudad: Barcelona

Re: Navegador

Mensaje por ljmf11 » 30 Nov 2019, 22:25

mineru escribió:
30 Nov 2019, 15:39
Se pueden copiar perfectamente de una SD a otra , ahora ojo , por ejemplo una SD que tenga un mapa de Europa version 1015 , no la puedo copiar en la mia por que no tiene espacion suficiente , por 99kbips , menos de un mega no coje , pero ya te digo si son de la misma version y con menos de tres mese de diferencia , y que la SD no este formateada , se copian de una para otra


saludines
Pero puedes copiar dos mapas diferentes? O tienen que ser el mismo?
Lo tengo muy oxidado esto.

Avatar de Usuario
mineru
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1739
Registrado: 30 Oct 2011, 22:38
Vehículos: Renault 19 Chamade 1.4 80 cv ( 1992 )

Renault Laguna RXE 2.0 i 115 cv ( 1995 )

Renault Laguna II Privilegue 1.9 dci 120 cv ( 2004 )

Actual

Grand Scenic III Bose Edition 1.6 dci 130 cv ( 2016 )
Ciudad: Asturias

Re: Navegador

Mensaje por mineru » 01 Dic 2019, 00:15

Tiene que ser el mismo , te explico , por ejemplo , si tu targeta SD tiene el Mapa de Europa 975.xxx , no puedes copiar el Mapa de Europa 985.xxx , por falta de espacio , le faltan esos 99Kbips de espacio de la SD Europa 985.xxx que tiene de mas


saludines

Avatar de Usuario
ljmf11
Usuario Expression
Usuario Expression
Mensajes: 139
Registrado: 03 Feb 2015, 21:45
Vehículos: Megane III
Ciudad: Barcelona

Re: Navegador

Mensaje por ljmf11 » 01 Dic 2019, 14:18

mineru escribió:
01 Dic 2019, 00:15
Tiene que ser el mismo , te explico , por ejemplo , si tu targeta SD tiene el Mapa de Europa 975.xxx , no puedes copiar el Mapa de Europa 985.xxx , por falta de espacio , le faltan esos 99Kbips de espacio de la SD Europa 985.xxx que tiene de mas


saludines
Ok,
pero si borras el 975.xxx y copias el 985.xxx?

Avatar de Usuario
mineru
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1739
Registrado: 30 Oct 2011, 22:38
Vehículos: Renault 19 Chamade 1.4 80 cv ( 1992 )

Renault Laguna RXE 2.0 i 115 cv ( 1995 )

Renault Laguna II Privilegue 1.9 dci 120 cv ( 2004 )

Actual

Grand Scenic III Bose Edition 1.6 dci 130 cv ( 2016 )
Ciudad: Asturias

Re: Navegador

Mensaje por mineru » 01 Dic 2019, 16:23

Y como lo copias ? , con que programa ?


saludines

Avatar de Usuario
ljmf11
Usuario Expression
Usuario Expression
Mensajes: 139
Registrado: 03 Feb 2015, 21:45
Vehículos: Megane III
Ciudad: Barcelona

Re: Navegador

Mensaje por ljmf11 » 02 Dic 2019, 22:33

mineru escribió:
01 Dic 2019, 16:23
Y como lo copias ? , con que programa ?


saludines
Con R-Link Explorer puedes ver el contenido con sus carpetas y mapas.

Avatar de Usuario
mineru
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1739
Registrado: 30 Oct 2011, 22:38
Vehículos: Renault 19 Chamade 1.4 80 cv ( 1992 )

Renault Laguna RXE 2.0 i 115 cv ( 1995 )

Renault Laguna II Privilegue 1.9 dci 120 cv ( 2004 )

Actual

Grand Scenic III Bose Edition 1.6 dci 130 cv ( 2016 )
Ciudad: Asturias

Re: Navegador

Mensaje por mineru » 03 Dic 2019, 00:12

Si si , ese lo tengo instalado , pero el copiarlo ? hay que clonar la SD , ahora depende del año , cada SD es 0.99 kb mas grande que la anterior


saludines

Avatar de Usuario
ljmf11
Usuario Expression
Usuario Expression
Mensajes: 139
Registrado: 03 Feb 2015, 21:45
Vehículos: Megane III
Ciudad: Barcelona

Re: Navegador

Mensaje por ljmf11 » 04 Dic 2019, 15:03

mineru escribió:
03 Dic 2019, 00:12
Si si , ese lo tengo instalado , pero el copiarlo ? hay que clonar la SD , ahora depende del año , cada SD es 0.99 kb mas grande que la anterior


saludines
Yo hice pruebas hace un tiempo, copiando y demas y no me funcionaban los mapas.
De ahí que lei que el mapa esta asociado a un numero de seria de la SD. Numero de serie que es casi imposible de cambiar.
Pero oye, de esto hace ya mucho tiempo y seguro que algo se me escapa o no lo recuerdo.

Responder

Volver a “Foro R-Link”