¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Cambio filtro combustible en dci 1.6

Avatar de Usuario
gizbo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 96
Registrado: 28 Dic 2018, 14:56
Vehículos: Megane III Bose Dci 1.6 Sport Tourer (2015)

Mis Ex:

Opel Astra G 2.0 DTI 100 CV (2001)

Renault 12 TS 1.4 70 CV
Ciudad: Benidorm

Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por gizbo » 11 Feb 2019, 06:47

Hola! Estoy mirando unos vídeos para cambiar el filtro del gasoil a mi Megane 3 1.6 dci 130cv. El caso es que he visto en dos videotutoriales (con el dci 1.5) que tras cambiar el filtro tienen una especie de bomba manual a modo de pera para purgar el aire que ha cogido durante el proceso del reemplazo, pero esa pera no la veo en mi 1.6, ¿Es algo exclusivo de los 1.5? Si yo no tengo ¿Tendré que forzar el arranque con el botón start hasta que encienda o tengo alguna alternativa para purgar el aire que haya entrado?
Gracias de antemano

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
pepeferretero
Usuario Privilege
Usuario Privilege
Mensajes: 972
Registrado: 02 May 2018, 18:08
Vehículos: Scenic 1.4 Tce 130cv Dymanique 2011 color... unknow.
Seat Ibiza 1.4 Tdi 80cv Sport 2008 Gris perla metalizado.
Ciudad: Galicia

Re: Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por pepeferretero » 11 Feb 2019, 12:51

A lo mejor es autocebante y no necesita pera.
En el TDI de la mujer, le doy al contacto sin arrancar el coche y se escucha como se ceba el filtro, luego le doy a arrancar y tira millas.

Un saludo.
Con el Renault 5 Maxiturbo se te ponían de corbata, así textualmente. Carlos Sainz.
"Los hombres buenos se suicidan, los valientes se casan y mueren lentamente"

Imagen

Planos de despiece de Renault

Avatar de Usuario
gizbo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 96
Registrado: 28 Dic 2018, 14:56
Vehículos: Megane III Bose Dci 1.6 Sport Tourer (2015)

Mis Ex:

Opel Astra G 2.0 DTI 100 CV (2001)

Renault 12 TS 1.4 70 CV
Ciudad: Benidorm

Re: Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por gizbo » 11 Feb 2019, 13:42

pepeferretero escribió:A lo mejor es autocebante y no necesita pera.
En el TDI de la mujer, le doy al contacto sin arrancar el coche y se escucha como se ceba el filtro, luego le doy a arrancar y tira millas.

Un saludo.
Pues podría ser así también, gracias!

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Perfect130
Usuario Privilege
Usuario Privilege
Mensajes: 996
Registrado: 13 May 2012, 12:38
Vehículos: Renault 21 gts 90 cv and Renault Megane Coupe fase 2 1.6 dci 130cv Blanco nacarado gt line.
Ciudad: Valladolid

Re: Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por Perfect130 » 11 Feb 2019, 13:43

Buenas yo tengo un megane 3 1.6 dci como el tuyo.

He cambiado el filtro de gasoil,para cambiarlo tienes .
1-Que quitar el pase de rueda de la rueda derecha. cuidado con las grapas que se joden como lleven mucho tiempo.
2-sacar una abrazadera que rodea el filtro es una 10 si mal no recuerdo.
3- desconectas el sensor que lleva el filtro en la parte de arriba.
4- desconectar las dos mangueras de gasoil con dos presillas en el final del tubo es presionar y tirar.
5- una vez que lo tienes en la mano tienes que desmontar el sensor salvo que te venga en el nuevo.
6-en el caso de que no te venga es quitar el sensor quitando los torinillos de torx de 20 sale tirando para arriba.
7-lo pones todo en su sitio.
8- Vamos al kit de la cuestión es verdad que el 1.5 dci lleva pera este no . Pero en este es mas sencillo una vez que hayas cambiado todo mete la llave SIN ARRANCAR el coche detectara que no lleva gasoil y veras como funciona sola la bomba del gasoil y se llena si no te quedas tranquilo hazlo un par de veces. No lo intentes arrancar sin llenar esto por que cogera aire el circuito de gasoil.
9-Otra cosa que puedes hacer es llenarlo el filtro previamente antes de montar y te evitaras esto y que la bomba se encargue de llenarlo.

Espero haberte ayudado.

Un saludo.

J.J.
Mod. Concurso de Fotos
Mod. Concurso de Fotos
Mensajes: 3445
Registrado: 20 Dic 2014, 14:41
Vehículos: Renault Clio IV Business Energy 1.5 dCi 75 CV (2018)

Renault Mégane 3 Coupé Dynamique Tce 180 ('09) Naranja Paddy Orange Cayenne con Pack Confort, Pre equipamiento de alarma y alarma, Techo panorámico fijo.

Nissan Maxima Qx V6 24V (1997) Verde metalizado.


Anteriormente:
Peugeot 208 Business Line BlueHDi 75 CV (2016)

Renault Clio IV Business 1.5 dCi 75 CV (2014)

Fiat Dobló 1.3 JTD (2009)

Renault Clio 1.9 D Symbol, 3 puertas, Rojo.
Ciudad: Madrid

Re: Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por J.J. » 11 Feb 2019, 14:13

Normalmente si no llevas pera cebadora el sidtema se encarga por si solo tal como describen los compañeros.

Avatar de Usuario
gizbo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 96
Registrado: 28 Dic 2018, 14:56
Vehículos: Megane III Bose Dci 1.6 Sport Tourer (2015)

Mis Ex:

Opel Astra G 2.0 DTI 100 CV (2001)

Renault 12 TS 1.4 70 CV
Ciudad: Benidorm

Re: Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por gizbo » 11 Feb 2019, 15:43

Gracias por vuestras respuestas, un alivio saber esto, en mi antiguo Astra tras cambiarlo tenia que dar al contacto e intentar arrancarlo hasta que se purgaba el aire en el intento de arranque.

Avatar de Usuario
gizbo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 96
Registrado: 28 Dic 2018, 14:56
Vehículos: Megane III Bose Dci 1.6 Sport Tourer (2015)

Mis Ex:

Opel Astra G 2.0 DTI 100 CV (2001)

Renault 12 TS 1.4 70 CV
Ciudad: Benidorm

Re: Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por gizbo » 11 Feb 2019, 15:44

Perfect130 escribió:
11 Feb 2019, 13:43
Buenas yo tengo un megane 3 1.6 dci como el tuyo.

He cambiado el filtro de gasoil,para cambiarlo tienes .
1-Que quitar el pase de rueda de la rueda derecha. cuidado con las grapas que se joden como lleven mucho tiempo.
2-sacar una abrazadera que rodea el filtro es una 10 si mal no recuerdo.
3- desconectas el sensor que lleva el filtro en la parte de arriba.
4- desconectar las dos mangueras de gasoil con dos presillas en el final del tubo es presionar y tirar.
5- una vez que lo tienes en la mano tienes que desmontar el sensor salvo que te venga en el nuevo.
6-en el caso de que no te venga es quitar el sensor quitando los torinillos de torx de 20 sale tirando para arriba.
7-lo pones todo en su sitio.
8- Vamos al kit de la cuestión es verdad que el 1.5 dci lleva pera este no . Pero en este es mas sencillo una vez que hayas cambiado todo mete la llave SIN ARRANCAR el coche detectara que no lleva gasoil y veras como funciona sola la bomba del gasoil y se llena si no te quedas tranquilo hazlo un par de veces. No lo intentes arrancar sin llenar esto por que cogera aire el circuito de gasoil.
9-Otra cosa que puedes hacer es llenarlo el filtro previamente antes de montar y te evitaras esto y que la bomba se encargue de llenarlo.

Espero haberte ayudado.

Un saludo.
Muchas gracias por detallarlo todo ¿me podrias explicar un poco mas el tema de que hay filtros que vienen con sensor y otros no? Saludos

Avatar de Usuario
Perfect130
Usuario Privilege
Usuario Privilege
Mensajes: 996
Registrado: 13 May 2012, 12:38
Vehículos: Renault 21 gts 90 cv and Renault Megane Coupe fase 2 1.6 dci 130cv Blanco nacarado gt line.
Ciudad: Valladolid

Re: Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por Perfect130 » 11 Feb 2019, 18:51

gizbo escribió:
11 Feb 2019, 15:44
Perfect130 escribió:
11 Feb 2019, 13:43
Buenas yo tengo un megane 3 1.6 dci como el tuyo.

He cambiado el filtro de gasoil,para cambiarlo tienes .
1-Que quitar el pase de rueda de la rueda derecha. cuidado con las grapas que se joden como lleven mucho tiempo.
2-sacar una abrazadera que rodea el filtro es una 10 si mal no recuerdo.
3- desconectas el sensor que lleva el filtro en la parte de arriba.
4- desconectar las dos mangueras de gasoil con dos presillas en el final del tubo es presionar y tirar.
5- una vez que lo tienes en la mano tienes que desmontar el sensor salvo que te venga en el nuevo.
6-en el caso de que no te venga es quitar el sensor quitando los torinillos de torx de 20 sale tirando para arriba.
7-lo pones todo en su sitio.
8- Vamos al kit de la cuestión es verdad que el 1.5 dci lleva pera este no . Pero en este es mas sencillo una vez que hayas cambiado todo mete la llave SIN ARRANCAR el coche detectara que no lleva gasoil y veras como funciona sola la bomba del gasoil y se llena si no te quedas tranquilo hazlo un par de veces. No lo intentes arrancar sin llenar esto por que cogera aire el circuito de gasoil.
9-Otra cosa que puedes hacer es llenarlo el filtro previamente antes de montar y te evitaras esto y que la bomba se encargue de llenarlo.

Espero haberte ayudado.

Un saludo.
Muchas gracias por detallarlo todo ¿me podrias explicar un poco mas el tema de que hay filtros que vienen con sensor y otros no? Saludos

Buenas.

A ver todos los filtros de gasoil tienen que tener el sensor . Lo que pasa es que cuando lo compras a la casa de repuestos te viene sin este sensor por lo cual tienes que reutilizarlo el del que estas quitando y meterlo en el nuevo con las nuevas juntas por supuesto que te vienen en el filtro.

En otros casos aquí en valladolid comprandolo en el almacenillo de renault te venia integrado y era llegar y poner.

Saludos

Avatar de Usuario
gizbo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 96
Registrado: 28 Dic 2018, 14:56
Vehículos: Megane III Bose Dci 1.6 Sport Tourer (2015)

Mis Ex:

Opel Astra G 2.0 DTI 100 CV (2001)

Renault 12 TS 1.4 70 CV
Ciudad: Benidorm

Re: Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por gizbo » 11 Feb 2019, 19:02

Los que he visto son como este, imagino que es sin sensor, no?

https://m.autodoc.es/mahle-original/7885777

¿Podrías pasarme el enlace de uno con sensor para ver la diferencia?
Saludos



Avatar de Usuario
Perfect130
Usuario Privilege
Usuario Privilege
Mensajes: 996
Registrado: 13 May 2012, 12:38
Vehículos: Renault 21 gts 90 cv and Renault Megane Coupe fase 2 1.6 dci 130cv Blanco nacarado gt line.
Ciudad: Valladolid

Re: Cambio filtro combustible en dci 1.6

Mensaje por Perfect130 » 11 Feb 2019, 23:52

gizbo escribió:
11 Feb 2019, 19:02
Los que he visto son como este, imagino que es sin sensor, no?

https://m.autodoc.es/mahle-original/7885777

¿Podrías pasarme el enlace de uno con sensor para ver la diferencia?
Saludos
Buenas.

Efectivamente ese es sin sensor pero vamos todos los de las casas de repuesto te lo van a vender asi.
Tampoco te comas la cabeza con el asunto ya que reutilizas el que tienes puesto y a correr.
Te pongo un enlace para que veas donde va el sensor .

https://die-manns.info/filtre-a-huile-r ... 3-frais-3/

Es la parte negra que esta entre las dos conexiones de gasoil del filtro .
Si quieres poner el sensor nuevo lo tendrás que pagar aparte supongo pero me parece una bobada la verdad.

Te paso otro enlace de como lo hace uno en frances pero tiene fotos y se entiende.

http://rm3bose.blogspot.com/2016/02/rem ... asoil.html

La diferencia de sensor a sin sensor va ser la misma por que físicamente el filtro es igual no hay nada de diferencia.
Y el sensor pones el que tienes y ya esta.
Es decir que te venden el filtro sin nada y tienes que poner tu el sensor ya sea el viejo o uno nuevo.
El que puse yo me lo vendieron ya que son de piezas que sobran de la cadena y es llegar y poner.
Igual no me he explicado con propiedad igual ahi tu duda.


El sensor lo quitas del que tienes puesto lo pones en el nuevo y ya esta.
https://1.bp.blogspot.com/-9jIfJ1NE-zA/ ... soil12.JPG
Es lo que va en el medio de color negro.

Espero haberte solucionado la duda.

Saludos

Responder

Volver a “Mecánica y Electrónica en general del Renault Megane III”