¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Avatar de Usuario
trasgu
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1457
Registrado: 17 Oct 2011, 01:37
Vehículos: megane
Ciudad: Asturias

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por trasgu » 11 Dic 2011, 03:33

si esa sonda china esta bien copiada ,que supongo que lo estara ,ya que funciona con la clip ,tambien funcionara con el DDT2000
clip y ddt2000 son programas ,uno utilizado en talleres y el otro en fabrica

Fernanfiv
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 6
Registrado: 10 Dic 2011, 18:11
Vehículos: Scenic 1 fase 2 dci 1.9 dynamique
Ciudad: Barcelona

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por Fernanfiv » 12 Dic 2011, 13:56

Gracias por la respuesta trasgu242!
Como comentabas lo del dinero de la clip... en realidad el dinero lo vale la sonda, a no ser qie los Renault 2001 acepten otro cable más barato con DDT2000. Supongo que los programas clip o DDT2000 se consiguen de la misma forma.

El tema es que yo quisiera algo para ajustar sensores y borrar errores. Por ejemplo, identificar sensores de presión de las ruedas y este tipo de cosas. Sabes si almenos eso es posible con Clip o DDT2000?

Avatar de Usuario
trasgu
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1457
Registrado: 17 Oct 2011, 01:37
Vehículos: megane
Ciudad: Asturias

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por trasgu » 12 Dic 2011, 23:41

El problema es que para la mayoria de modificaciones ,reparaciones y demás la clip pide un código y este es especifico para el coche ,lo sacan con el vin y por la red interna de taller con Renault
Lo de lo sensores ,lo podrás ver ,incluso sus números de serie pero no los podrás programar porque se necesita un aoarato para escitarlos y que los localice
Pero bueno otras cosas si podrás hacerlas pero la clip esta muy capada

Fernanfiv
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 6
Registrado: 10 Dic 2011, 18:11
Vehículos: Scenic 1 fase 2 dci 1.9 dynamique
Ciudad: Barcelona

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por Fernanfiv » 14 Dic 2011, 22:08

Muchas gracias! Veo que tendré que pasar por el servicio oficial... como lo deben hacer los talleres no oficiales cuando te dicen que te han conectado la maquina?

Avatar de Usuario
trasgu
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1457
Registrado: 17 Oct 2011, 01:37
Vehículos: megane
Ciudad: Asturias

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por trasgu » 15 Dic 2011, 02:19

quizas no me esplique bien ,con la clip ,puedes ver muchas cosas ,reiniciar sensores ,ver los valores ,si alguno da problema ,ver fallos y algunos de que son ,tambien solucionarlos ,conectar algunas cosas ,pero para los sensores si se pierden hay que meter el codigo del sensor ,eso es facil y lo podras ver ,pero luego hay otro aparatito como un mando a distancia pequeño que se hacerca a la valvula ,se aprieta y excita el sensor ,para hacerlo mandar una señal y que la detecte la clip ,solo eso

luego la mayoria en cuanto os dicen la palabra programa y conecta con el coche ya estais pensando en reprogramaciones y demas ,eso no lo hace la clip solo , tienes que tener el programa de actualizacion (disco especifico)de la inyeccion por ejemplo y aun teniendo con el numero vin del coche que es como el dni del coche ,piden por intranet ,directamente a renault por actis ,un numero que luego hay que meter antes de la actualizacion ,en ese esta el problema ,como saber esos numeros de tu coche

luego en los talleres independientes ,tendran a saber que programa ,que con el veran los fallos ,la mayoria lo que hacen es borrarlos y listo ,pero lo de solucionarlos ya es otro tema ,aun asi el protocolo del sistema del coche mas o menos es standar ,asi que es posible que incluso su programa sea mejor que el de renault

todos estos programas y mas en los coches con tanta electronica es mejor ni tenerlos porque puedes tocar algo sin querer y preparar una buena averia y aunque es un programa muy sencillo y muy grafico mejor no enredar ,tu dejarias a un elctricista que te repare el ordenador porque todo es corriente o porque los dos sean chispas jejejje ,pues eso

cazadordehorizontes
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 63
Registrado: 18 Jun 2012, 16:40
Vehículos: Renault Laguna I
Ciudad: Salamanca

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por cazadordehorizontes » 18 Jun 2012, 16:57

A mi me han contado personas que trabajan en Renault Francia que el precio de la Clip para los que pertenecen a la red Renault (concesionarios, fabricas, etc...) es de 4300 euros, asi que imaginaros para alguien de fuera, si es que se la venden, claro... Además que luego tiene la historia de actualizarla cada vez que sale un modelo nuevo, vamos, que yo creo que no merece la pena.

Avatar de Usuario
jose_rui_sa
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 327
Registrado: 31 Ago 2010, 20:02
Vehículos: Megane III 2009 Dynamic S
1.5dCI 105cv->130cv
www.saeletronica.com
Ciudad: Portugal

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por jose_rui_sa » 12 Jul 2012, 14:52

Puedo vender la sonda ...

siempre da para actualizar .. el precio y no como el renault
http://www.rwf.es/viewtopic.php?f=3&t=9920

Mi cuaderno de bitácora con fotos

jahhans
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 3
Registrado: 06 Feb 2013, 07:30
Vehículos: megane 2
Ciudad: santiago

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por jahhans » 06 Feb 2013, 07:44

Hola chicos soy nuevo en este foro quisiera hacer una consulta
mira tengo una can clip v117 la ocupe una vez y despues de un mes la conecto a mi megane
y me sale "PUESTA AL DIA DE LA SONDA " llega hasta 20% y ahi queda
que puede ser o si alguien tiene algun sofware que me pueda enviar gracias

Avatar de Usuario
jose_rui_sa
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 327
Registrado: 31 Ago 2010, 20:02
Vehículos: Megane III 2009 Dynamic S
1.5dCI 105cv->130cv
www.saeletronica.com
Ciudad: Portugal

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por jose_rui_sa » 06 Feb 2013, 14:44

puede ser um problema de la sonda...


Es un problema del USB HUB....
http://www.rwf.es/viewtopic.php?f=3&t=9920

Mi cuaderno de bitácora con fotos

jahhans
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 3
Registrado: 06 Feb 2013, 07:30
Vehículos: megane 2
Ciudad: santiago

Re: RENAULT CAN CLIP O SONDA CLIP

Mensaje por jahhans » 11 Feb 2013, 07:36

y que hago me dicen que tengo que instalar otra version
gracia por tu respuesta pero que es el hub

Responder

Volver a “Foro General Renault-Dacia”