¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Se ha parado andando y no arranca egr?

2002 - Presente
Teache
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 39
Registrado: 10 Abr 2020, 17:24
Vehículos: Trafic 2
Ciudad: Torrejón De Ardoz

Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por Teache » 04 Abr 2021, 11:31

Buenas, es un 1.9dci de 80cv. Os comento que le cambié la bomba del diésel,distribución ya que se partió la de accesorios y se coló en la distribución doblando chaveta del cigueñal, lo conseguí arreglar todo ya que no dobló valvulas. Lo ultimo que hice es desconectar la egr, a veces salía testigo de los calentadores y pensé que podría ser de la egr, así que la desconecte ya que no es error en el cuadro. Ya lo había hecho en otro dci de la misma generación con buen resultado. Pues a los 50 km todo correcto va y se para y se apaga sin error en el cuadro. Llovía mucho. No creo que sea alternador tengo medidor de carga e iba a 13,8v. No se ha descebado la pera, volví a conectar la egr por si acaso y nada, sonaba arranque pero no arrancaba. Cuando cambie la bomba revise todos los sensores de cigueñal y árbol de levas, no es tema de inmovilizador. Puede ser que al desconectar la egr se haya movido y quedado en abierto y por eso de haya ahogado y no arranque? Conocéis casos así? Como os digo no ha salido ningún error en el cuadro

Avatar de Usuario
Bluecoupe
Usuario Sport GT
Usuario Sport GT
Mensajes: 3555
Registrado: 06 Ago 2010, 22:03
Vehículos: Megane IV ST 2020
Megane RS3 Cup 2012
Laguna Gt 180 4control 2010
GrandScenic3 Dynamique 2010
Ciudad: Asturias

Re: Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por Bluecoupe » 04 Abr 2021, 17:02

Ese motor arranca hasta sin egr...así que yo la descartaría...revisa el sensor pms,bomba de inyección y si puedes lo más importante es hacerle una diagnosis aver que fallos te da,pero por la egr no sería el problema.

Teache
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 39
Registrado: 10 Abr 2020, 17:24
Vehículos: Trafic 2
Ciudad: Torrejón De Ardoz

Re: Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por Teache » 04 Abr 2021, 20:59

La bomba de inyección está cambiada, se comprobaron inyectores hace 10.000km y sensores. No quita que se hayan podido ir. Se vino el motor abajo sin aparecer ningún testigo en el cuadro de inyección...

Avatar de Usuario
Bluecoupe
Usuario Sport GT
Usuario Sport GT
Mensajes: 3555
Registrado: 06 Ago 2010, 22:03
Vehículos: Megane IV ST 2020
Megane RS3 Cup 2012
Laguna Gt 180 4control 2010
GrandScenic3 Dynamique 2010
Ciudad: Asturias

Re: Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por Bluecoupe » 04 Abr 2021, 21:35

Teache escribió:
04 Abr 2021, 20:59
La bomba de inyección está cambiada, se comprobaron inyectores hace 10.000km y sensores. No quita que se hayan podido ir. Se vino el motor abajo sin aparecer ningún testigo en el cuadro de inyección...
Es que pueden ser muchas cosas...desde un sencillo mal contacto,un cable mal,un fusible,la bomba.....

Avatar de Usuario
papaseit12
Usuario Sport GT
Usuario Sport GT
Mensajes: 5316
Registrado: 01 Oct 2011, 22:34
Vehículos: renault megane 3 1.9dci plata 2011,pedales rs,pomo laguna gt
crucetas difusor,muelles gt line.
renault clio1rsi
renault megane1 1.6 16v
suzuki sj 1.3
suzuki vitara1.9
Ciudad: Arnes Tarragona
Fotos de mi coche: http://www.rwf.es/viewtopic.php?f=3&t=11201

Re: Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por papaseit12 » 04 Abr 2021, 22:17

Lleva bomba combustible de baja eléctrica?
Imagen "El freno de mano puede hacer de una curva una autentica obra de arte"

Avatar de Usuario
Bluecoupe
Usuario Sport GT
Usuario Sport GT
Mensajes: 3555
Registrado: 06 Ago 2010, 22:03
Vehículos: Megane IV ST 2020
Megane RS3 Cup 2012
Laguna Gt 180 4control 2010
GrandScenic3 Dynamique 2010
Ciudad: Asturias

Re: Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por Bluecoupe » 04 Abr 2021, 22:27

papaseit12 escribió:
04 Abr 2021, 22:17
Lleva bomba combustible de baja eléctrica?
Si llevan pera de cebado no llevan la electrica.

JJJ DA
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 50
Registrado: 12 Feb 2021, 14:57
Vehículos: megane III
Ciudad: Barcelona

Re: Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por JJJ DA » 04 Abr 2021, 22:31

hay que conectar la máquina de diagnosis y leer la presión de combusitble en fase de arranque así como la velocidad de motor y su sincronismo. empezar por allí

Teache
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 39
Registrado: 10 Abr 2020, 17:24
Vehículos: Trafic 2
Ciudad: Torrejón De Ardoz

Re: Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por Teache » 05 Abr 2021, 07:35

Hoy va al mecánico, espero que sea algún sensor y no sea alguna desgracia... Ni 300km y vuelve. La anterior vez se fue la de accesorios con menos de 15.000km y un trozo de metió en la distribución ya que la tapa es de tela. Por suerte se dobló la chaveta del cigueñal. Le pusimos una tapa de plástico duro, chaveta, calamos distribución y arrancó. Como la de accesorios se rompió sin razón aparente, le puse una tapa cubre Carter ya que no tenía por si hubiera entrado algo a la de accesorios. 300km más tarde se ha parado asi. No he visto la misma avería ya que la de accesorios estaba bien, giraba redondo al arrancar...

Dudas que me surgen, si se te va el sensor pms se te apaga el vehículo? Si se te va el de árbol de levas? O el de cigueñal? O simplemente no arranca

joaquin 5228
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 4
Registrado: 04 Ago 2020, 22:48
Vehículos: megane 2 1500 dci
Ciudad: Arcos Fra

Re: Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por joaquin 5228 » 05 Abr 2021, 10:55

LE MIRASTE LA ELECTRO VALVULA DE ENTRADA DEL COMBUSTIBLE

Teache
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 39
Registrado: 10 Abr 2020, 17:24
Vehículos: Trafic 2
Ciudad: Torrejón De Ardoz

Re: Se ha parado andando y no arranca egr?

Mensaje por Teache » 05 Abr 2021, 14:00

La diagnosis dice sensor árbol de levas y válvula presión bomba en corto circuito

Responder

Volver a “Renault Trafic II”