¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Cambiar radio original por una 2 DIN problema con el sistema JBL

Responder
Avatar de Usuario
zzrtdi
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Mensajes: 37
Registrado: Sab Oct 31, 2020 11:14 am
Ciudad y Pais: Barcelona / España
Vehículos: Peugeot 307 CC HDi de 2007
Peugeot RCZ HDi de 2011

Cambiar radio original por una 2 DIN problema con el sistema JBL

Mensaje por zzrtdi » Dom Nov 01, 2020 3:40 pm

Muy buenas a todos

Después de buscar información la respecto, no he encontrado nada que pueda aclararme mis dudas
Ya he pasado por el apartado de presentaciones
Tengo un 307 CC HDi y un RCZ HDi, AMBOS con el sistema de sonido JBL
Quiero montar una radio 2 DIN de 9" que ya viene especifica para estos modelos (la radio es la misma, lo especifico es el marco y el modulo Canbus para que funcione todo, incluso la pantallita naranja de encima del salpicadero)
Lleva el conector ISO para conectarlo directamente al que va a la radio RD4 original del coche
El problema surge cuando el sistema JBL no va como un sistema de audio normal, me explico:
En un sistema de audio normal (sin amplificar) de la radio salen los cables de audio que llevan el sonido a los 4 altavoces del coche (delante derecha, delante izquierda, detrás derecha y detrás izquierda), pero en el sistema JBL sale de la radio un cable que va al amplificador JBL y de allí salen los cables que van a los 4 altavoces

No se si ese sistema de funcionamiento de JBL (radio-->amplificador-->altavoces), puede entrar en conflicto con el sistema tradicional de la radio que quiero montar de (radio-->altavoces), y puede llegar a quemar o estropear el amplificador JBL

Se que en una instalación normal con etapa de potencia, puedes "salir" de la radio por alta (con cable de audio) o por baja (con RCA), pero en este caso la radio RD4 del 307 CC no lleva ni siquiera conectores RCA, eso si, lleva un conector raro (justo debajo del de la antena) que es como el de la antena, pero no se si eso será el que lleva la señal al amplificador de JBL, o si el amplificador JBL recibe la señal de la radio por alta (por cable de audio normal)

Mi pregunta es si alguien, ya sea en un RCZ o en un 307 que lleven el sistema JBL, ha montado alguna radio de este tipo 2 DIN y le ha funcionado bien y no le ha dado ningun problema

Quería montar esta radio por la funcionalidad de tener BT, GPS, poder ver películas, música, etc... todo en una sola pantalla, por un precio muy contenido (no llega a 200 eur) y porqué al ser especifica, cada una para su modelo concreto, no había más que conectar y listos

Si alguien puede ayudarme a este respecto le agradecería cualquier información
Muchas gracias por leer hasta aquí
zzrtdi

Avatar de Usuario
zzrtdi
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Mensajes: 37
Registrado: Sab Oct 31, 2020 11:14 am
Ciudad y Pais: Barcelona / España
Vehículos: Peugeot 307 CC HDi de 2007
Peugeot RCZ HDi de 2011

Re: Cambiar radio original por una 2 DIN problema con el sistema JBL

Mensaje por zzrtdi » Jue Nov 12, 2020 10:11 am

Bueno,
Después de ver que no había ningún tipo de respuesta a mi consulta me he decidido por el plan "Ensayo-Error"
He comprado la radio en Aliexpress
Cuando llegue habrá que ver si funciona correctamente o da algun tipo de problema
Iré informando
zzrtdi

Avatar de Usuario
zzrtdi
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Mensajes: 37
Registrado: Sab Oct 31, 2020 11:14 am
Ciudad y Pais: Barcelona / España
Vehículos: Peugeot 307 CC HDi de 2007
Peugeot RCZ HDi de 2011

Re: Cambiar radio original por una 2 DIN problema con el sistema JBL

Mensaje por zzrtdi » Mié Nov 18, 2020 8:53 pm

Hola

Finalmente, hoy he montado la pantalla y la verdad es que está muy bien
El problema que tengo es que los mandos del volante no funcionan, y tampoco puedo controlar la pantalla naranja del salpicadero
Debe haber algun problema con el modulo de Canbus
Cuando el de Aliexpress me conteste, os iré informando al respecto

Por ahora, os dejo una foto de como queda


Imagen

Saludos
zzrtdi

Avatar de Usuario
zzrtdi
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Mensajes: 37
Registrado: Sab Oct 31, 2020 11:14 am
Ciudad y Pais: Barcelona / España
Vehículos: Peugeot 307 CC HDi de 2007
Peugeot RCZ HDi de 2011

Re: Cambiar radio original por una 2 DIN problema con el sistema JBL

Mensaje por zzrtdi » Vie Nov 20, 2020 8:16 pm

Hola

El problema de los mandos en el volante ya está solucionado
Había que entrar en un apartado de configuración del sistema, de acceso restringido y me faltaba el código para acceder
El vendedor me lo ha mandado, y ya he podido activar el Canbus para mi modelo, el 307
El problema ahora es que la pantalla naranja sigue sin poderse manejar, no se puede cambiar nada en ella, ni configurar... nada
Simplemente marca la hora y la temperatura exterior, y ya está
No se si eso puede provocar algun problema en la electrónica del coche, espero que no

Saludos
zzrtdi

Carlosbl96
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 2
Registrado: Lun Nov 30, 2020 4:10 pm
Ciudad y Pais: Valencia
Vehículos: Citroën C4

Re: Cambiar radio original por una 2 DIN problema con el sistema JBL

Mensaje por Carlosbl96 » Mar Dic 01, 2020 9:55 am

Al menos en mi C4 se puede controlar esa pantalla con los mandos del volante. Todo esto va por canbus y supongo que si tu equipo multimedia no esta habilitado para ello, no podrá controlar la pantalla C. Y dudo que pueda hacerlo ya que estos aparatos son genericos.

No obstante, para que necesitas la pantalla? simplemente con que te notifique los avisos es suficiente, no?

Lo ideal en todos estos casos es montar navegador original y te quitas de problemas. Mano de santo.

Avatar de Usuario
maskcoto
Moderador
Moderador
Mensajes: 8253
Registrado: Dom Nov 10, 2013 11:47 am
Ciudad y Pais: Jaén España
Vehículos: Peugeot 3008 Gt line 2020
Ubicación: Jaen, tierra del aceite
Contactar:

Re: Cambiar radio original por una 2 DIN problema con el sistema JBL

Mensaje por maskcoto » Mar Dic 01, 2020 8:19 pm

Hola, sobre el sistema de sonido. Te funciona bien?

Lo de la pantallita naranja para los 206 había que ponerle un módulo aparte, pero te hablo de hace años por lo que esto imagino que debe haber evolucionado y a lo mejor es una pequeña configuración o modificación.
Muchas gracias por pasarte por el foro e ir explicando los avances.
Si eres nuevo, leete las normas.
Antes de preguntar, usa el buscador.

moderador de www.foropeugeot.com
moderador de www.areapsa.com
moderador de www.c4atreros.es
moderador de www.c4picasseros.com
moderador de www.forocitroen.com

Responder

Volver a “Interior y sonido del Peugeot 307”