¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Aire acondicionado (motor) no funciona.

Responder
Avatar de Usuario
varoal
Conociendo el Foro
Conociendo el Foro
Mensajes: 53
Registrado: Mar May 06, 2014 11:53 am
Contactar:

Aire acondicionado (motor) no funciona.

Mensaje por varoal » Mié Abr 10, 2019 10:53 am

Buenas a todos
Pues desde hace unos días no me funciona el motor del aire acondicionado delantero ,el caso es que se encienden todas las luces, las temperaturas y el aire acondicionado trasero sí que funciona por lo menos los motores a ver si alguien me puede echar una mano.
Gracias y un saludo.

Enviado desde mi Pixel 2 XL mediante Tapatalk

Using Tapatalk

Avatar de Usuario
rcam406
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 1011
Registrado: Lun May 23, 2016 1:51 am
Ciudad y Pais: Vigo - Pontevedra (España)
Vehículos: 406 FASE I feb 1996 1.9TD STDT 92 CV [2da mano ago 2001] - reconvertido desde dic 2015 a casi SVDT
Fotos de mi coche: http://www.ypg.es/viewtopic.php?f=3&t=18564#p156123

Re: Aire acondicionado (motor) no funciona.

Mensaje por rcam406 » Mié Abr 10, 2019 12:45 pm

varoal escribió:...
Revisa debajo del salpicadero lado conductor si el conector que va al motor se aflojó, según esquemática por Service Box, el impulsor parece que va montado de ese lado.
  • Para 5008 (T87E), BREAK TIEMPO LIBRE, 1.6 HDi 115 sin/con FAP DV6C):

    Ruta: INTERVENCIÓN/Órgano eléctrico/Confort y vida a bordo/Calefacción/refrigeración/IMPULSOR-ENTRADA DE AIRE-MODULO-REDUCTOR:

    Referencia del IMPULSOR DE AIRE es 6441.CP, su coste 284,11€ sin IVA, 343,77€ IVA incluido. La referencia del MODULO MANDO MOTOR CLIMATIZADOR es 6441.CQ, su coste 112,35€ sin IVA, 135,94€ IVA incluido.
    Imagen
    Imagen
  • Para 5008 (P87E), CROSS OVER MULTIUSOS:, ya no hay especificaciones de motor con 115CV.
Espero haberte ayudado.


Enviado desde mi SM-J710F mediante Tapatalk

Saludos
406 FASE I 1.9TD STDT feb/1996 92 CV - Service Box: XUD9TE, CVM5, Caja tipo BE3 L, 5,607 l/100 km.

:starwars:
ImagenImagen

Avatar de Usuario
varoal
Conociendo el Foro
Conociendo el Foro
Mensajes: 53
Registrado: Mar May 06, 2014 11:53 am
Contactar:

Re: Aire acondicionado (motor) no funciona.

Mensaje por varoal » Lun Abr 15, 2019 3:11 pm

rcam406 escribió:
varoal escribió:...
Revisa debajo del salpicadero lado conductor si el conector que va al motor se aflojó, según esquemática por Service Box, el impulsor parece que va montado de ese lado.
  • Para 5008 (T87E), BREAK TIEMPO LIBRE, 1.6 HDi 115 sin/con FAP DV6C):

    Ruta: INTERVENCIÓN/Órgano eléctrico/Confort y vida a bordo/Calefacción/refrigeración/IMPULSOR-ENTRADA DE AIRE-MODULO-REDUCTOR:

    Referencia del IMPULSOR DE AIRE es 6441.CP, su coste 284,11€ sin IVA, 343,77€ IVA incluido. La referencia del MODULO MANDO MOTOR CLIMATIZADOR es 6441.CQ, su coste 112,35€ sin IVA, 135,94€ IVA incluido.
    Imagen
    Imagen
  • Para 5008 (P87E), CROSS OVER MULTIUSOS:, ya no hay especificaciones de motor con 115CV.
Espero haberte ayudado.


Enviado desde mi SM-J710F mediante Tapatalk
Gracias por contestar,lo he comprobado y no es eso.
Lo he llevado al taller oficial y me han dicho que está roto el impulsor del aire acondicionado.
Presupuesto de reparación unos 425€
Que en un coche de 4 años se rompan estas cosas no dice mucho de la calidad de la marca.




Enviado desde mi Pixel 2 XL mediante Tapatalk

Using Tapatalk

Avatar de Usuario
rcam406
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 1011
Registrado: Lun May 23, 2016 1:51 am
Ciudad y Pais: Vigo - Pontevedra (España)
Vehículos: 406 FASE I feb 1996 1.9TD STDT 92 CV [2da mano ago 2001] - reconvertido desde dic 2015 a casi SVDT
Fotos de mi coche: http://www.ypg.es/viewtopic.php?f=3&t=18564#p156123

Re: Aire acondicionado (motor) no funciona.

Mensaje por rcam406 » Lun Abr 15, 2019 5:26 pm

varoal escribió:
Lun Abr 15, 2019 3:11 pm
...
Yo entendí de que te referías al ventilador del habitáculo o también conocido por IMPULSOR DE AIRE CLIMATIZADOR (AC), no del compresor del AC que va en el motor, y que son términos y cosas totalmente diferentes.

Si te han dicho que se ha roto el impulsor del AC, ergo que hablan de lo mismo que te digo yo, con la mano de obra se sube a ese precio 425 € todo incluido, la operación para sustituirlo es fácil, apenas lleva de 20 a 30 minutos.

Dices que con 4 años se rompen las cosas y que no es de fiar, tu coche lleva climatizador automático, el que está todo el tiempo funcionando según el ordenador de abordo ajuste parámetros con la info que recibe de los sensores, desde que arrancas hasta que paras, está en pleno funcionamiento. Es lógico que durante esos 1460 días o 35040 horas se rompa en algún momento, no te parece.

Luego nos cuentas, si te dejan estar presencialmente en la reparación, sino les preguntas a ellos y que te den la pieza defectuosa de dónde la sacaron.

PD: Las casas oficiales a veces dicen que es esto y lo otro y a veces no atinan a la primera, van dando palos de ciego.
Saludos
406 FASE I 1.9TD STDT feb/1996 92 CV - Service Box: XUD9TE, CVM5, Caja tipo BE3 L, 5,607 l/100 km.

:starwars:
ImagenImagen

Avatar de Usuario
varoal
Conociendo el Foro
Conociendo el Foro
Mensajes: 53
Registrado: Mar May 06, 2014 11:53 am
Contactar:

Re: Aire acondicionado (motor) no funciona.

Mensaje por varoal » Mié Abr 17, 2019 4:04 pm

rcam406 escribió:
varoal escribió:
Lun Abr 15, 2019 3:11 pm
...
Yo entendí de que te referías al ventilador del habitáculo o también conocido por IMPULSOR DE AIRE CLIMATIZADOR (AC), no del compresor del AC que va en el motor, y que son términos y cosas totalmente diferentes.

Si te han dicho que se ha roto el impulsor del AC, ergo que hablan de lo mismo que te digo yo, con la mano de obra se sube a ese precio 425 € todo incluido, la operación para sustituirlo es fácil, apenas lleva de 20 a 30 minutos.

Dices que con 4 años se rompen las cosas y que no es de fiar, tu coche lleva climatizador automático, el que está todo el tiempo funcionando según el ordenador de abordo ajuste parámetros con la info que recibe de los sensores, desde que arrancas hasta que paras, está en pleno funcionamiento. Es lógico que durante esos 1460 días o 35040 horas se rompa en algún momento, no te parece.

Luego nos cuentas, si te dejan estar presencialmente en la reparación, sino les preguntas a ellos y que te den la pieza defectuosa de dónde la sacaron.

PD: Las casas oficiales a veces dicen que es esto y lo otro y a veces no atinan a la primera, van dando palos de ciego.
Sí que es cierto que está todo el rato en funcionamiento pero tiene 50000 km y no creo que sea tiempo suficiente para que se avería pero bueno,es lo que hay.
Ya lo recogí del concesionario y no see ocurrió pedir la pieza pero lo que te comenté,425€ me han cobrado.
Gracias por tu ayuda conpañero .







Enviado desde mi Pixel 2 XL mediante Tapatalk

Using Tapatalk

Avatar de Usuario
rcam406
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 1011
Registrado: Lun May 23, 2016 1:51 am
Ciudad y Pais: Vigo - Pontevedra (España)
Vehículos: 406 FASE I feb 1996 1.9TD STDT 92 CV [2da mano ago 2001] - reconvertido desde dic 2015 a casi SVDT
Fotos de mi coche: http://www.ypg.es/viewtopic.php?f=3&t=18564#p156123

Re: Aire acondicionado (motor) no funciona.

Mensaje por rcam406 » Jue Abr 18, 2019 11:01 am

[quote="varoal]...[/quote]

Gracias por compartir que te lo han solucionado.

50000 km parecen pocos, pero los componentes de ahora su vida útil no suele ser la de antaño, siguen la misma filosofía de comprar, tirar, comprar.

Enviado desde mi SM-J710F mediante Tapatalk

Saludos
406 FASE I 1.9TD STDT feb/1996 92 CV - Service Box: XUD9TE, CVM5, Caja tipo BE3 L, 5,607 l/100 km.

:starwars:
ImagenImagen

Responder

Volver a “Foro General Peugeot 5008”