"El filtro FAP" como se esta comportando?

txito74
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 3
Registrado: 04 Ago 2016, 07:55
Vehículos: megane gran scenic 2012
Ciudad: bilbao

Re: "El filtro FAP" como se esta comportando?

Mensajepor txito74 » 01 Dic 2017, 03:40

duende escribió:esto mismo me ha salido hace unos días, un mensaje en rojo ''revisar antipolución''. no se que es y no veo nada por el foro.
si alguien me puede ayudar o dar alguna info le estaría eternamente agradecido. :rock:

Imagen

A mi me pasa igual

txito74
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 3
Registrado: 04 Ago 2016, 07:55
Vehículos: megane gran scenic 2012
Ciudad: bilbao

Re: "El filtro FAP" como se esta comportando?

Mensajepor txito74 » 01 Dic 2017, 05:04

A mi me marca revisar antipolucion y stop peligro rotura motor asta q le revoluciono asta las 3.000 y se quita...pero me vuelve a salir constantemente si alguien sabe algo del tema q me lo comente porfa gracias un saludo :(

TAER75
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 26
Registrado: 24 Nov 2017, 16:58
Vehículos: Scenic I fase II del 99 1.6 gasolina, color granate y Dacia lodgy 1.5 Dci 110 cv blanco
Ciudad: Madrid

Re: "El filtro FAP" como se esta comportando?

Mensajepor TAER75 » 01 Dic 2017, 18:51

Mi coche diesel es un Lodgy, pero para el caso es lo mismo por que el motor es el 1.5 dci de 107 CV.
Yo también le llevo un led para saber cada cuanto regenera.
Y he notado lo siguiente.
Tiene 76.000 km y no ha dado problemas.
El aceite se lo cambio yo ( junto con filtro) cada 20.000 km.
Es petronas con cualidades Renault RN 720 5w30, para este coche, es lo que ha de llevar. (Aceite para mercedes con el mismo motor)
Pues bien, en los primeros miles, regenera cada 800/400 km depende el uso.
Pero una vez que pasa de los 15.000 (aprox) empieza a hacer unos intentos de regeneración. Empieza, y a los 4 ó 5 segundos, finaliza. Cuando lo normal es que dure más de 8 minutos.
Cuando cambio el aceite ( lo cambio yo) empieza a hacer las regeneraciones como siempre.
Es decir. De algún modo, el coche sabe que algo no está bien. Puesto que no le conecto nada al obd. Interpreta que el aceite ya no está en su mejor momento.
Bien sea con un sensor de calidad ( que lo mismo no existe) , por la presión, o yo que sé.
Pero el coche una vez tiene aceite nuevo, hace sus regeneraciones como siempre.
Ahora con esto 76.000 y faltando 4000 para el cambio, hace unos días que hace lo que os he dicho. Ya he comprado el aceite y los filtros.
Y en cuanto tenga libre se lo cambio aunque no llegue a 20.000.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

moibaix
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 2
Registrado: 01 Dic 2017, 22:02
Vehículos: Renault espace v 2015 1600 CC 130kv zen
Renault megan 4 2015 1500 CC 110kv zen
Ciudad: Onil Alicante

Re: "El filtro FAP" como se esta comportando?

Mensajepor moibaix » 01 Dic 2017, 22:06

duende escribió:esto mismo me ha salido hace unos días, un mensaje en rojo ''revisar antipolución''. no se que es y no veo nada por el foro.
si alguien me puede ayudar o dar alguna info le estaría eternamente agradecido. :rock:

Imagen

Lo mismo me ha salido en mi espace v el viernes pasado.
En el taller me an dicho que es un sensor del tubo de escape que me ha fallado i me lo cambiarán en garantía.
Solo tengo 2900 km

moibaix
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 2
Registrado: 01 Dic 2017, 22:02
Vehículos: Renault espace v 2015 1600 CC 130kv zen
Renault megan 4 2015 1500 CC 110kv zen
Ciudad: Onil Alicante

Re: "El filtro FAP" como se esta comportando?

Mensajepor moibaix » 01 Dic 2017, 22:09

:lol: Perdón 29000, un cero más

Avatar de Usuario
duende
Usuario Privilege
Usuario Privilege
Mensajes: 732
Registrado: 13 Dic 2009, 19:40
Vehículos: megane coupe tce 130
Ciudad: Palma de Mallorca

Re: "El filtro FAP" como se esta comportando?

Mensajepor duende » 04 Dic 2017, 19:33

solucionado el tema,las ratas se comían los cables y por eso daba ese fallo, es lo que tiene dejar el coche en un campo. tuve que llevarlo de nuevo a la ciudad. después del arreglo, re-soldar cables 70 euros, los cables (2) si hubiera hido a la casa 240 euros cada cable: 440e mas mano de obra...etc
Vive le SPORT, drive the change.


Volver a “Renault Trafic III”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado