poner navegador de serie en clio3

chumichamo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 29
Registrado: 17 Dic 2013, 14:45
Vehículos: RENAUL LAGUNA 2 FASE 1 1.6 16V AÑO 2003
Ciudad: valladolid

poner navegador de serie en clio3

Mensajepor chumichamo » 12 Nov 2017, 22:54

Hola, tengo una duda y queiro sabe si alguien me la puede resolver.
he localizado un nnavegador original con el mando de un clio 3 y quieo saber si lo podria poner en mi clio 3 modelo autentique.
en mi pantalla solo se ve la hora y la radio, entonces supongo que solo haria falta adaptar la clavija de conexion de uno a otro.
Es posible ponerlo. segun leo por internet el navegador del clio 3 va integrado en la pantalla y no hace falta manejador ni nada por el estilo , ya que se maneja desde el mando adistancia.
Alguien que sepa sobre este tema?

Avatar de Usuario
psmiguel
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1651
Registrado: 14 Nov 2014, 18:38
Vehículos: Clio 3, Dynamique Tomtom 2011, 1.2 16v, Azul
Megane 3 Limited Berlina, Energy TCe 1.2 2015, Gris Titanio, R-Link
Ciudad: Londres
Ubicación: Reino Unido

Re: poner navegador de serie en clio3

Mensajepor psmiguel » 13 Nov 2017, 12:02

Me imagino que debe ser posible, sin embargo necesitas los cables para llevar la señal de la antena al navegador y la antena del navegador.
Te pongo el esquema general del navegador

Imagen

chumichamo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 29
Registrado: 17 Dic 2013, 14:45
Vehículos: RENAUL LAGUNA 2 FASE 1 1.6 16V AÑO 2003
Ciudad: valladolid

Re: poner navegador de serie en clio3

Mensajepor chumichamo » 13 Nov 2017, 16:13

Por tema de Antena no hay problema .Lo dificil va a ser encontrar el conector que va a la pantalla para la radio y demás.

chumichamo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 29
Registrado: 17 Dic 2013, 14:45
Vehículos: RENAUL LAGUNA 2 FASE 1 1.6 16V AÑO 2003
Ciudad: valladolid

Re: poner navegador de serie en clio3

Mensajepor chumichamo » 14 Nov 2017, 08:41

La radio valdría la que llevo ahora mismo o habría que cambiarla? Otra cosa que se me ocurre. El mando a distancia va con pila o lleva alguna base dentro del coche.
Gracias. Es tan difícil ver un clio con gps

Avatar de Usuario
psmiguel
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1651
Registrado: 14 Nov 2014, 18:38
Vehículos: Clio 3, Dynamique Tomtom 2011, 1.2 16v, Azul
Megane 3 Limited Berlina, Energy TCe 1.2 2015, Gris Titanio, R-Link
Ciudad: Londres
Ubicación: Reino Unido

Re: poner navegador de serie en clio3

Mensajepor psmiguel » 14 Nov 2017, 10:27

chumichamo escribió:La radio valdría la que llevo ahora mismo o habría que cambiarla? Otra cosa que se me ocurre. El mando a distancia va con pila o lleva alguna base dentro del coche.
Gracias. Es tan difícil ver un clio con gps


Mi hija tiene uno con Tomtom. El mando es a baterías AAA y el coche trae una "vaso" parecido a los ceniceros, para poner ahí el mando. Creo que el radio es el mismo, pero hay que conectarlo a la pantalla del Tomtom, así como sensor de temperatura exterior porque se muestran en la pantalla.

Imagen

Imagen

chumichamo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 29
Registrado: 17 Dic 2013, 14:45
Vehículos: RENAUL LAGUNA 2 FASE 1 1.6 16V AÑO 2003
Ciudad: valladolid

Re: poner navegador de serie en clio3

Mensajepor chumichamo » 14 Nov 2017, 11:49

Entonces resumiendo:
Me haría falta la pantalla, el mando, la antena con la instalación y conectar la radio a la pantalla.
Otra cuestion: mi coche no tiene sonda de temperatura y mi pantalla no marca lo del Cinto con lo cual sólo tendría que conectar la radio a la pantalla. Ahora el problema es encontrar el conector de la radio a la pantalla y adaptarlo.
Alguien sabe donde puedo conseguir ese conector p es trozo de instalación??????
Gracias

chumichamo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 29
Registrado: 17 Dic 2013, 14:45
Vehículos: RENAUL LAGUNA 2 FASE 1 1.6 16V AÑO 2003
Ciudad: valladolid

Re: poner navegador de serie en clio3

Mensajepor chumichamo » 14 Nov 2017, 11:54

Estáis seguros que vale la radio normal para el navegador? O hay que cambiar la radio cd también. Alguien que tenga gps puede decirme que radio lleva?
Gracias

Avatar de Usuario
psmiguel
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1651
Registrado: 14 Nov 2014, 18:38
Vehículos: Clio 3, Dynamique Tomtom 2011, 1.2 16v, Azul
Megane 3 Limited Berlina, Energy TCe 1.2 2015, Gris Titanio, R-Link
Ciudad: Londres
Ubicación: Reino Unido

Re: poner navegador de serie en clio3

Mensajepor psmiguel » 14 Nov 2017, 12:17

chumichamo escribió:Entonces resumiendo:
Me haría falta la pantalla, el mando, la antena con la instalación y conectar la radio a la pantalla.
Otra cuestion: mi coche no tiene sonda de temperatura y mi pantalla no marca lo del Cinto con lo cual sólo tendría que conectar la radio a la pantalla. Ahora el problema es encontrar el conector de la radio a la pantalla y adaptarlo.
Alguien sabe donde puedo conseguir ese conector p es trozo de instalación??????
Gracias


Creo que te falta otra pieza, la que está marcada con el número 3 en el gráfico que te puse y que creo que es un módulo de navegación.

La radio que tiene el Clio de mi hija es ésta:

Imagen

chumichamo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 29
Registrado: 17 Dic 2013, 14:45
Vehículos: RENAUL LAGUNA 2 FASE 1 1.6 16V AÑO 2003
Ciudad: valladolid

Re: poner navegador de serie en clio3

Mensajepor chumichamo » 14 Nov 2017, 13:40

Si. El módulo de navegación. Lo tengo localizado
Sólo me haría falta la instalación. Si alguien me localiza una que me avise favor.
Dudo un poco si con mi radio cd funcionaría ( no debería haber problema No?

Avatar de Usuario
psmiguel
Usuario Initiale
Usuario Initiale
Mensajes: 1651
Registrado: 14 Nov 2014, 18:38
Vehículos: Clio 3, Dynamique Tomtom 2011, 1.2 16v, Azul
Megane 3 Limited Berlina, Energy TCe 1.2 2015, Gris Titanio, R-Link
Ciudad: Londres
Ubicación: Reino Unido

Re: poner navegador de serie en clio3

Mensajepor psmiguel » 14 Nov 2017, 15:03

chumichamo escribió:Si. El módulo de navegación. Lo tengo localizado
Sólo me haría falta la instalación. Si alguien me localiza una que me avise favor.
Dudo un poco si con mi radio cd funcionaría ( no debería haber problema No?



En realidad no creo que haya problema, la pantalla del Tomtom solamente recibe la información del radio, tal y como la recibe la pantalla original que tienes en el coche.


Volver a “Interior y sonido del Renault Clio III”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado