Duda sobre luces cuadro

309_astur
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 13
Registrado: Jue Mar 31, 2011 3:51 pm
Ciudad y Pais: Oviedo
Vehículos: 309 Vital 1.9D

Duda sobre luces cuadro

Mensajepor 309_astur » Lun Nov 14, 2011 2:38 pm

Hola!!
Tengo una preguntilla a ver si alguien me echa un cable, resulta que tengo fundidas bastantes luces del cuadro y quería cambiarlas, y ya que me pongo lo hago bien y se las cambio todas, ¿Alguien sabe de qué tipo son? Quiero decir me acerco a la tienda de repuestos o de electrónica y ¿qué pido?
Gracias!!

Avatar de Usuario
agus
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 1217
Registrado: Dom Mar 14, 2010 11:04 pm
Ciudad y Pais: España
Vehículos: 309 SRD Turbo 2.1
106 1.5d

Re: Duda sobre luces cuadro

Mensajepor agus » Lun Nov 14, 2011 2:44 pm

En recambios te las venden, y son bombillas sueltas sin portalamparas, cuando las saques del cuadro (con portalamparas incluido) veras que si tiras de ellas salen del portalamparas, algunas estan un poco duras, andate con cuidado no te valla a romper alguna y te cortes.
El camino a la perfección no tiene limite

309_astur
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 13
Registrado: Jue Mar 31, 2011 3:51 pm
Ciudad y Pais: Oviedo
Vehículos: 309 Vital 1.9D

Re: Duda sobre luces cuadro

Mensajepor 309_astur » Lun Nov 14, 2011 4:45 pm

Ok gracias, a ver si me pongo con ello ya te digo, ¿en la tienda qué pido bombillas sin portalámparas así sin más?

Avatar de Usuario
Tore-T
Moderador 309
Moderador 309
Mensajes: 2441
Registrado: Mar Mar 02, 2010 12:51 pm
Ciudad y Pais: Galicia España
Vehículos: 309GR
Fotos de mi coche: http://perso.wanadoo.es/e/lophez/
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Duda sobre luces cuadro

Mensajepor Tore-T » Lun Nov 14, 2011 10:22 pm

en cualquier tienda de recambios pides bombillas de cuadro y te las dan , el mio lleva por lo menos 4 mas al andar con el cuadro fijo se te funde alguna mas al ir viejas con solo cambiarlas de sitio ya se van a tomar por culo el cable del velocimetro va encastrado yo lo saque sin soltarlo de ningun lado , y lo volvi a meter , tampoco quite el volante ni nada .. el mio es un fase 1
http://perso.wanadoo.es/e/lophez/

309_astur
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 13
Registrado: Jue Mar 31, 2011 3:51 pm
Ciudad y Pais: Oviedo
Vehículos: 309 Vital 1.9D

Re: Duda sobre luces cuadro

Mensajepor 309_astur » Mar Nov 15, 2011 1:08 am

Es muy dificil de sacar el cuadro? Es un Vital fase 2, estuve leyendo el maual de taller que hay por aqui colgado pero es de un fase uno...

309diesel
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Mensajes: 398
Registrado: Dom Oct 24, 2010 11:45 am
Ciudad y Pais: España
Vehículos: peugeot 309 vital diesel 1.9

Re: Duda sobre luces cuadro

Mensajepor 309diesel » Mar Nov 15, 2011 2:43 pm

Hombre muy difícil no es. Tienes que quitar el volante, quitar los tornillos de la tapa esa que bordea el cuadro y los aireadores, luego tienes que ir al motor desconectar la sirga del velocímetro y tiras del cuadro con mucho cuidado, lo ideal es tirar un poco del cable del velocimetro hacia adentro y luego tirar del cuadro, y ya lo tienes fuera.

Avatar de Usuario
Tore-T
Moderador 309
Moderador 309
Mensajes: 2441
Registrado: Mar Mar 02, 2010 12:51 pm
Ciudad y Pais: Galicia España
Vehículos: 309GR
Fotos de mi coche: http://perso.wanadoo.es/e/lophez/
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Duda sobre luces cuadro

Mensajepor Tore-T » Mar Nov 15, 2011 9:17 pm

en mi caso el cuadro va sujeto con un par de tornillos adicionalmente y 2 conectores pin ademas de la sirga.
http://perso.wanadoo.es/e/lophez/

309diesel
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Mensajes: 398
Registrado: Dom Oct 24, 2010 11:45 am
Ciudad y Pais: España
Vehículos: peugeot 309 vital diesel 1.9

Re: Duda sobre luces cuadro

Mensajepor 309diesel » Mar Nov 15, 2011 9:23 pm

Se me olvido poner que el cuadro lleba dos tornillos, uno a cada lado.

Avatar de Usuario
KyuS
Usuario Destacando
Usuario Destacando
Mensajes: 936
Registrado: Sab Ene 23, 2010 6:28 pm
Ciudad y Pais: oviedo españa
Vehículos: peugeot 309 1.360cc 75cv
Honda Dylan 125cc 13,5cv
Fotos de mi coche: http://www.ypg.es/viewtopic.php?f=97&t=2397&start=0
Ubicación: Oviedo(asturias)

Re: Duda sobre luces cuadro

Mensajepor KyuS » Dom Dic 18, 2011 1:10 am

ser es una tonteria sacar el cuadro pero si necesitas ayuda con algo del coche avisame que yo soy de oviedo tambien. Por el foro, no se porque parte deberia de haber un minitutorial para sacar el salpicadero y hay una parte de sacar la parte frontal esa.

Son7 tornillos, 5 de la tapa y 2 del cuadro. 4 son de torx de 20, y uno de estrella.

La tapa lleva 4 tornillos a la vista, 2 en el hueco del cuadro por la parte de ''dentro'' arriba, y 2 por la parte de abajo del plastico. El 5º esta escondido entre los dos aireadores centrales, la tapa sale tirando por la parte de arriba.
Una vez sacado esto sueltas los dos tornillos del cuadro, y en mi caso solo con tirar del cuadro ya se suelta del cable del velocimetro.

No recuerdo con el volante de serie, yo ahora llevo un volante desplazado tipo OMP y no necesito sacar el volante para sacar el cuadro
Imagen

Avatar de Usuario
KyuS
Usuario Destacando
Usuario Destacando
Mensajes: 936
Registrado: Sab Ene 23, 2010 6:28 pm
Ciudad y Pais: oviedo españa
Vehículos: peugeot 309 1.360cc 75cv
Honda Dylan 125cc 13,5cv
Fotos de mi coche: http://www.ypg.es/viewtopic.php?f=97&t=2397&start=0
Ubicación: Oviedo(asturias)

Re: Duda sobre luces cuadro

Mensajepor KyuS » Dom Dic 18, 2011 1:18 am

por cierto, el modelo de las bombillas es T5, lo encontraras en cualquier tienda de repuestos: Gualsan, Aramo, repuestos del principado, incluso en norauto las veras en un blister de 2 bombillas . Depende de si es un JAEGER o un Veglia lleva mas o menos bombillas el cuadro
Imagen


Volver a “Interior y sonido del Peugeot 309”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado