Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Avatar de Usuario
maskcoto
Moderador
Moderador
Mensajes: 7576
Registrado: Dom Nov 10, 2013 11:47 am
Ciudad y Pais: Jaén España
Vehículos: Peugeot 3008 con un toque de napapijri
Ubicación: Jaen, tierra del aceite
Contactar:

Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor maskcoto » Dom Ene 24, 2016 10:07 pm

:grindance: :grindance: :grindance:
Hola!! aqui os traigo un nuevo brico hecho por mi en mi coche.

¿De que se trata?.
Se trata de convertir nuestro mando original con solo dos botones a un nuevo mando con un tercer botón.

¿En que coches lo podemos hacer?

En el 3008/5008/308..etc y demas coches que usen la misma electrónica

¿Para que sirve?.
El tercer botón en los mando a distancia de peugeot es para desbloquear la cerradura del maletero. En los Citroën es para encender las luces sin abrir el coche. Creo que se puede asignar esa funcion a los peugeot, pero o desbloquea el maletero o enciende las luces, las dos cosas no y solamente puede hacer eso. No se le puede asignar otra función.

Tiempo empleado.
Unos 8 minutos mas o menos.

¿Que necesitamos?.
Necesitamos un soldador de estaño de punta fina. Lo suyo seria con una estación de soldadura pero no es muy normal de tener en casa asi que con el soldador nos vale. Yo lo he hecho con soldador.
Un poquitín de estaño si puede ser del bueno y no de los chinos.
Un micropulsador de 4 patillas para los mandos de peugeot/citroën. Por eba-y y varias webs los venden.
Si despues quieres usar la misma carcasa original aqui queda todo puesto que funciona sin problemas.
Si quieres puedes comprar una nueva carcasa de tres botones pero debe ser V1.
Una buena vista y buen pulso :lol: :lol:

*nota*
Depende de la bsi que tengamos puede que no tengamos activado el tercer botón.
Para activarlo solo hay que entrar en la bsi.
En el apartado de protecciones-aperturas-asistencias mecanicas.
Pasamos de "AUSENTE" a "PRESENTE" opcion apertura del maletero con el mando a distancia de alta frecuencia.

......................................
Añado esta información gracias al forero Joseb (21/03/2017)
INFORMACION IMPORTANTE:

El espadin oculta el modelo del mando, dándole al boton para que salga.... en el plastico donde se aloja el espadin... en el hueco viene.

Referencia CE0536 - Pila alojada en la carcasa. (V2)
Referencia CE0523 - Pila alojada en la placa. (V1)

ESPADIN HU83 ( linea lateral inclustada por los dos lados)
ESPADIN VA2 ( completamente liso por los laterales)

El MICRO PULSADOR SMD 3X4x2mm 4 PINES.
..................................

Ahora vereis que sencillo es!! ¡¡empezamos!!

Abrimos nuestra llave y sacamos el circuito electrónico.
¡¡¡¡QUITAMOS LA PILA!!!! porque se puede hacer un corto y romper la electronica.
De esto no he echado fotos porque es muy sencillo.


Aqui tenemos nuestra electronica.
Imagen

Este es el pulsador que necesitamos. (Foto muy ampliada)
Imagen
Imagen

Realmente es pequeño.
Imagen

En esta foto ampliada os señalo donde lo vamos a soldar. Da igual la orientacion siempre que coincidan las 4 patillas con los contactos de la base de la electronica
Imagen

Una vez soldado debe quedarnos así.
Imagen
Imagen

Ponemos la pila y lo probamos. Para que funcione y mande la orden es una pulsación prolongada.

Ahora podemos usar nuestra carcasa original o una carcasa de tres botones.
Sobre las carcasas explico brevemente lo que hay.
No nos valen todas. Nuestras carcasas y electronica son V1 por lo que tenemos que comprar las carcasas V1. Son incompatibles V1 con V2 o viceversa.
Aqui teneis las diferencias.
V1 No lo lleva la pila alojada en la carcasa y solo lleva un tetón.
V2 Lleva la pila alojada en la carcasa y tiene dos tetones.

Imagen
Imagen
Imagen


Espero que os haya gustado el brico.
Saludos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si eres nuevo, leete las normas.
Antes de preguntar, usa el buscador.

moderador de www.foropeugeot.com
moderador de www.areapsa.com
moderador de www.c4atreros.es
moderador de www.c4picasseros.com
moderador de www.forocitroen.com

Avatar de Usuario
Maxpil
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Mensajes: 284
Registrado: Sab Sep 12, 2015 9:30 am
Ciudad y Pais: San Sebastián, España
Vehículos: Peugeot 3008 Allure- 1.6 BlueHDi 120 CV EAT6
Color: Blanco Banquise
Extras: Cámara visión trasera, Grip Control

Re: Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor Maxpil » Dom Ene 24, 2016 10:14 pm

Genial Masckoto. Eres un artista

Avatar de Usuario
Pluto
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 1475
Registrado: Vie May 13, 2011 10:08 am
Ciudad y Pais: Norte de España
Vehículos: 5008 hdi 163, Cambio Auto (Porsche Tiptronic), Sport pack, Wip Com 3d, Xenon, Cuero. azul oscuro Abysse
Fotos de mi coche: http://www.ypg.es/viewtopic.php?f=153&t=9336&p=67930#p67930

Re: Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor Pluto » Dom Ene 24, 2016 11:37 pm

:shocking: :shocking: :shocking:

:alabanza: :alabanza: :alabanza:

jaromu
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Mensajes: 253
Registrado: Mié Jun 10, 2015 1:39 pm
Ciudad y Pais: SAN VICENTE DEL RASPEIG / ESPAÑA
Vehículos: PEUGEOT 3008, 1.6 BLUEHDI 120 CV, ACABADO ALLURE, 2015

PEUGEOT 308, 1.6 HDI 110CV, SPORT, 2009

Re: Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor jaromu » Lun Ene 25, 2016 8:27 am

Que maquina eres

Avatar de Usuario
largarian
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Mensajes: 385
Registrado: Dom Nov 15, 2015 7:03 pm
Ciudad y Pais: Castellón de la Plana España
Vehículos: Peugeot 3008 1.2 puretech style 2015
Toyota Yaris indestructible 1.0 VVt-i 2002
LaPierre Pro Race 29"
Fotos de mi coche: http://www.ypg.es/viewtopic.php?f=139&t=17849

Re: Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor largarian » Lun Ene 25, 2016 8:49 am

:clap: :clap: :clap:
:guitar: :rock: :drunk:

magarato
Conociendo el Foro
Conociendo el Foro
Mensajes: 56
Registrado: Dom Feb 08, 2015 9:05 am
Ciudad y Pais: pradorrey españa
Vehículos: otros

Re: Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor magarato » Lun Ene 25, 2016 12:54 pm

Muy bueno y util

jcgenio
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 10
Registrado: Mié Dic 29, 2010 5:10 pm
Ciudad y Pais: Madrid-España
Vehículos: Peugeot 3008 Sport Pack Negro 2.0 150 cv. del 2010

Re: Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor jcgenio » Mar Ene 26, 2016 6:38 pm

Buenisimo!! Eres un crack!!!

pesca
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Mensajes: 27
Registrado: Mié Oct 19, 2011 9:03 am
Ciudad y Pais: Madrid - España
Vehículos: Peugeot 308 Gris plateado

Re: Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor pesca » Mar Ene 26, 2016 7:49 pm

Sin comentarios..a tus pies!!! :clap: :clap: :gracias:
una cosilla respecto a la nota, lo has podido mirar

*nota*
Depende de la bsi que tengamos puede que no tengamos activado el tercer botón.
Para activarlo solo hay que entrar en la bsi en el apartado de protecciones/ Abrientes y activarlo. (lo miraré luego para asegurarlo mejor)

Avatar de Usuario
maskcoto
Moderador
Moderador
Mensajes: 7576
Registrado: Dom Nov 10, 2013 11:47 am
Ciudad y Pais: Jaén España
Vehículos: Peugeot 3008 con un toque de napapijri
Ubicación: Jaen, tierra del aceite
Contactar:

Re: Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor maskcoto » Mar Ene 26, 2016 8:12 pm

Ya lo he editado para guiaros mejor en la ruta a seguir.

Es que tengo el portatil sin el micro porque voy hacer un "upgrade" jeje.
Si eres nuevo, leete las normas.
Antes de preguntar, usa el buscador.

moderador de www.foropeugeot.com
moderador de www.areapsa.com
moderador de www.c4atreros.es
moderador de www.c4picasseros.com
moderador de www.forocitroen.com

luzdeluna
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Mensajes: 48
Registrado: Dom Jul 12, 2015 2:43 pm
Ciudad y Pais: huelva
Vehículos: peugeot 508 color gris oscuro 150cv allures 2014
Contactar:

Re: Brico conversión del mando original de 2 botones a 3 botones.

Mensajepor luzdeluna » Mar Ene 26, 2016 10:53 pm

Fantástico maskcoto eres una maquina, de mayor quiero ser como tu.


Volver a “Bricos Peugeot 3008”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado